Мы не бросались на ветер словами. Любовь, любовь — незримые страницы Великой сказки — сказки всех времён. Без зеленой травы колыханья, без сверканья тысяч цветов, без блаженного благоуханья их открытых младенчески ртов! Куда от прегрешения деваться? Нет женщин нелюбимых, Невстреченные есть... Ромашки на поляну сбежались молча к ней. Я для неё одно лишь слово писал на выжженном песке. Я в этом убеждался не однажды: Дожди идут, хоть поле солнца ждет, Пылает зной, а поле влаги жаждет. Быть раненным смертельно на дуэли Хотел бы я: чтобы, подняв с земли, Меня на бурке или на шинели К твоим ногам кавказцы принесли. Где же "червонное пламя волос"? Вот женщина, в которой столько света, Друг в непогоду, спутница в борьбе,— И сразу сердце подсказало: эта, Да, только эта — луч в твоей судьбе!

На озёрках, на елани за логами у леска кто не видел с самой рани тёмного её платка! И, собираясь подвести итог, Уже стоит придирчивая старость. Мы все, что нам дано, должны вернуть. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Пустынные реки, да глушь лесная, да белые вьюги по камню мели. Да здравствует любовь, Что верностью своею, Пройдёт через года, Пройдёт через века. Асеев Любовь — неразумный ребенок Любовь — неразумный ребенок — За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда. Если любовь уходит Если любовь уходит, Какое найти решенье?

Лучшие стихи о любви. Любовная лирика, поэзия. Всем влюбленным. День - нужная штука.

Мне жаль, что увядают цветы. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Кто в ЗАГС сходил, Дурак в квадрате. Но, тонкую, её ломая, Март при Советской власти шёл впервые. Ты - дорога моя, давняя, дальняя. Ты предавал их в жизни столько раз! И грусть, и радость, и печали - Одни на всех, неразделимы. Но в середине тридцатых годов, когда в газетах и журналах преобладала риторика, когда нередко воспевался бетон, а не человек, Щипачев выступил с небольшой книжкой «Лирика».

И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Они и красивы, и очень хрУпки. Быть может, и я навсегда с такой прощаюсь под звездами белыми. В суете с капустой, с керосином Перепутать всё легко порой... Где же "классический профиль", когда Здесь лишь кокетливо вздернутый нос? И день, и час, и миг Его прекрасен каждый, В нём сила красоты И мудрость мудреца. Он не растратится сумою, А лишь наполнится сума, Покамест буду я с тобою, Пока не станешь вновь вдова. Временны только лишь увлеченья. Нет не люблю я песен о любви, Когда как о беде, поют о страсти.

Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. И пусть будет жизнь ваша освящена Любовью Петра и Февронии. НЕ СКОШЕННАЯ ТРАВА Восторженных не подбираю: такие тут не ложатся слова. Сад грустил о лете. Любовь же, как солнце, живет всегда! А рядом она, как притихший сад, когда этот сад еще душен от зноя. Мне, может, дали б верности медаль, Тебя венчали б орденом победы. Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи!

Смотрите также: