Например, в нашем стандартном техническом задании есть раздел «Эскизы страниц», в котором приводятся схематические изображения страниц сайта. Ведь до этого списки прекрасно создавались, более того имелась возможность их изменения с изменением экземпляров. Список — это совокупность абзацев, которые содержат перечисления и оформлены в виде пунктов. Оформляем выделенные абзацы в стиле Заголовок 1, так как задание предполагает создание оглавления содержания форматируемого документа. Установите шрифт Georgia 12. Но какой же научный текст без обыкновенных многоуровневых списков :. Маркированные списки применяют тогда, когда не важен порядок следования пунктов списка. В контекстном меню выберите пункт Страница. В окне Стиль страницы: имя стиля на вкладке Обрамление задайте параметры рамки, аналогично рамке для абзаца. Закройте окно кнопкой ОК. У вас получился одноуровневый список, все пункты которого оформлены как пункты первого уровня. В меню «Главная», раздел «Абзац», нажимаем на иконку «Междустрочный интервал» и выбираем один из стандартных.

Последовательность действий та же, что и при нумерации подзаголовков второго уровня: выделяем пункты, относящиеся к подзаголовку одного уровня, определяем многоуровневый список, меняем уровень. После этого должно получиться: 1. Что же касается самого оформления текста, то здесь может выступать какой-нибудь стандарт, который относится к составлению отчетов в сфере науки и техники, чаще выступает его модификация. Далее действуйте так же, как в предыдущей инструкции. Появиться окно Определение нового формата номера. Номер состоит из номера «Заголовок 1» и собственного. Не забывайте отмечать для уровней ниже первого выбирать после какого уровня обновлять нумерацию в нашем случае обновляем нумерацию только после первого уровня. В поле Нумерация с помощью кнопки выбора установите вариант обозначения пунктов списка. В недрах Word сокрыта тайная функция сравнения документов, с помощью которой можно сразу же увидеть все отличия между двумя версиями документов.

Отступ для номера 0,5 единиц MS Word 2010 думается они приблизительно равны 1,27 единиц MS Word 2007 для текста 0, после номера пробел. Дальше порядок такой: Выбираете уровень заголовка. Наберите все пункты списка. Обратите внимание,что текст документа — это положение об оформлении выпускных квалификационных работ. В окне Абзац на вкладке Обрамление выберите один из вариантов обрамления. Однако, актуальной и общедоступной литературы не так то и много, и она не описывает, в полной мере, потенциал, заложенный в представленные инструменты. Но какой же научный текст без обыкновенных многоуровневых списков :. Дано: документ на русском на 5 страницах, в котором 3 списка, один трехуровневый, остальные одноуровневые. В группе Тип выберите один из трех способов расположения фонового рисунка на странице.

Параллельные прямые в пространстве. Производите настройку нумерации необходимого стиля и справа выбираете «Связать уровень со стилем». Это неважно, что 2000 - там у них принцип тот же. Если же вы использовали нестандартные стили для заголовков или имеющийся список вас по каким-то причинам не устраивает не такой стиль нумерации, неправильный порядок заголовков , его можно отредактировать. Например, сдвиги отступов текста, первой строки, использование нескольких маркеров и т. Переходим в меню «Вид», раздел «Показать или скрыть» и ставим галочку рядом с «Линейка». То же что и «Обычный», только выравнивание текста по центру. Пункт второго уровня 3. Нумерация, которая уже присутствует на рисунке, этого и последующих стилей, будет создана позже, сейчас только форматирование без номера. Позволяют сканировать цветные оригиналы с высоким разрешением всего за 20 — 30 с.

Способ легок в освоении прост и удобен в использовании. Слева выберите тип ссылки абзац и вставьте ссылку на номер абзаца см. Появиться окно Изменение отступов в списке. В контекстном меню выберите пункт Страница. Пункт второго уровня а Пункт второго уровня б Пункт второго уровня III. Оформляем выделенные абзацы, как нумерованные списки Вкладка Главная, группа Абзац, кнопка Нумерация 2. Для отображения на странице вертикальной линии между колонками в группе Разделительная линия откройте список графы Линия и выберите нужный тип линии. Выделяют три вида списков: нумерованные, маркированные и многоуровневые. При желании пользователь может изменить свойства нумерованного списка.

Как задать заливку фрагменту текста 1. Иначе изменятся заданные ранее параметры первых колонок и интервалов. Выравнивание номера лучше задавать По левому краю, а в поле на следует указать расстояние от левого поля до позиции номера на горизонтальной линейке это расстояние показывает верхний левый треугольник. В Word 2010 есть набор встроенных шаблонных колонтитулов; можно выбрать готовый или взять какой-то из них за образец и отредактировать по своему вкусу. Честно говоря, говорить, что используя команду "Определения нового многоуровневого списка…" невозможно автоматически изменить все его экземпляры, не совсем верно, такая возможность появляется, если воспользоваться возможностью связи многоуровневого списка и стиля абзаца см. Закройте окно кнопкой ОК. Использование списков с привязкой к стилям абзаца типа заголовков являет собой мощный инструмент при создании и редактировании текста сложной структуры.

Смотрите также: