Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Семена богаты высыхающим жирным маслом до 31 % и белковыми веществами до 18 %. А вы пробовали когда-нибудь кисель из черники, или варенье - пальчики оближешь. Стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15, трехлитровые бутыли — 35 мин от момента закипания. Плоды желательно включать в диетическое питание и легких формах диабета. Листья черники входят в состав сборов, назначаемых при сахарном диабете и уратных камнях, а плоды — при метеоризме. Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто, постепенно добавляя размягченное масло. Это количество напитка рассчитано на 1 день. Черника славится высоким содержанием антиоксидантов, помогающих организму эффективно противостоять окислительному стрессы. Тесты показали, что полифенолы могут помочь сократить количество жировых клеток на 27%-73% в зависимости от дозы.

Можно употреблять как чай или использовать для компрессов. Считается, что по количеству марганца черника лидирует среди всех ягод. Польза листьев черники Напиток или компрессы из листьев могут выступать как: тонизирующее средство; антисептическое; заживляющее при ранах и болезнях кожи; снимает симптомы простуды; незаменимое лекарство при стоматите. Треть плодов положить в кастрюлю, добавить сахар, подогреть под крышкой до полного размягчения и тщательно размять. Каменное масло всегда нужно иметь в любой семье, где столько ожогов, ранений, болезней, и, даже, укусов клещей!!! При ангинах, стоматитах, катаре верхних дыхательных путей полезны настои ягод, приготавливаемые горячим путем: 1-2 чайные ложки высушенных ягод заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают не более 15 минут, после чего процеживают. Перезрелые, больные и поврежденные вредителями ягоды собирать не следует. Салат из редьки и моркови с черникой Редька 100 г, морковь 100 г, черника 100 г, сметана 100 г.

Под воздействием черники отмечается также улучшение пропускной способности клеточных оболочек и снижение уровня воспалительных процессов. Выпекайте при 170 градусах. Кроме упомянутого витамина С, в чернике есть витамины B1 и В6, витамин РР, а также пантотеновая кислота. Компоненты черники работают на клеточном уровне, активируя процессы регенерации. До смешивания с соком сироп нагревают до кипения кипятят 2-3 мин и процеживают через прокипяченную в воде марлю или фланель. Этот настой пьют одинаковыми порциями в течение дня при подагре, им же полоскают рот при стоматите. Муку соедините с разрыхлителем, корицей и ягодами. Этим настоем при лечении катаральной ангины, острой тонзилярной полоскать горло и рот. Ежедневно съедайте по 2 ст.

Установлено также наличие иридоидных гликозидов монотропеозида и асперулозида. Лед «нет дряблой коже» Чернику и петрушку корень или листья в пропорции 1:1 измельчите в блендере. Период созревания, в зависимости от климатических условий обитания, — конец июня — июль. Ягоды содержат следующие микро- и макро- элементы: фосфор, натрий, калий, магний, железо, кальций, сера, цинк, хром. Подагра, ревматизм и другие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ: 1-2 чайных ложки ягод черники заварить 1 стаканом кипящей воды, укутать и настаивать 3-4 часа. Свежие ягоды черники хорошо употреблять в пищу по 100-200 г 2-3 раза в день при ухудшении зрения, гастритах, болезнях суставов и запорах.

Фитонциды, содержащиеся в чернике, очень эффективны при лечении дизентерийной палочки, стафилококка, возбудителей дифтерии и даже такого заболевания, как брюшной тиф. Так как черника улучшает зрение, она рекомендуется для людей, профессия которых требует хорошего зрения. И, черника, как и всё растение , занимает здесь далеко не последнюю позицию. Пейте на убывающей луне по два стакана в течение трех дней. Также, можно и в саду. Отвар листьев черники Приблизительно 60 г листьев кипятить 20 мин. Запекайте пирог до образования румяной корочки. Сверху положите кусочки масла, посыпьте крошкой и выпекайте пирог 40 минут при 200°С.

Смотрите также: